Благодарность

Наталья Овчар
Лазурь глубокая небес,
Простор от края и до края;
И тёмный бор, и светлый лес…
Всё это — сторона родная.

Берёзы — строем вдоль полей —
Хранят хлеба от ветров буйных.
Прекрасно море, но милей
Журчанье речек тихоструйных.

Земля, что помнит стук копыт,
И реки крови, крики, стоны…
Никто из павших не забыт,
Мы помним, кто того достоин.

Не всех мы знаем имена,
Молитву общую возносим,
По их делам им честь дана,
У них заступничества просим:

Замолвить слово перед Ним,
К чьему Престолу стали бли;зки…
Мир, что спасли — теперь храним,
За нашу жизнь поклон вам низкий!