Престол любви еще не покорившим

Лидия Соловей
                ... из жизни философа

Наедине с остывшей чашкой чая
в безмолвье проводить часы и дни.
Мир не царапая, не огорчая
излишествами болтовни,
с поникшим тополем
вести беззвучный разговор,
в ответ на шелест листьев
радостно кивая.
Рискуя зацепить узорную крапиву,
неспешно выносить тепло на двор,
с дождём продолжить неуемный спор,
лаская взглядом плачущую иву.
И, с наслажденьем плача вместе с ней,
до дрожи ощутить земную боль - юдоль -
всех живших здесь, и никогда не живших…
Колени преклонив, на паперти король -
блаженный Лир среди безумных нищих -
прозреть: - Нет счастья им,
Взошедшим на Величия  Престол,
Престол Любви ещё не покорившим.