Первый снег

Наталья Овчар
На землю первый снег упал —
Посыпал мелкой крупкой.
Но не остался, а пропал,
Простился с жизнью хрупкой…

Он шёл каких-то пять минут —
Почти незримый, редкий.
Он думал, что его все ждут,
Укрыть пытался ветки.

Зима пока ещё в пути,
И осень балом правит.
Но снег нас убедил почти —
Вот-вот она настанет.

И жизнь — лишь миг перед концом:
Кругом и грязь, и лужи,
Но стал он вестником, гонцом
Грядущей зимней стужи.