Воробей

Наталья Овчар
Осень. Небо хмурится,
Дождь то льёт, то капает.
Снова грязь на улице —
Не сгрести лопатою.

Воробей взъерошенный —
Прилетит, нахохлится.
Одинокий, брошенный,
В дом погреться просится.

Приоткрой окошечко,
Пригласи несчастного,
Угости хоть крошечкой
Хлебушка вчерашнего.

Он обсушит пёрышки…
И чирикнет весело —
Маленький воробышек
В благодарность песенку.