Телефонная докука

Смирнов Владимирович
Собирались, не собрались,
Уезжая – оставались,
Телефоны «обрывали»,
Всё пытались говорить…
О любви, работе, детях,
О делах и тех, и этих,
О прекрасном, об ужасном
Мы пытались говорить…
Мне на медне позвонили,
О любви заговорили,
И душевные заботы,
Захотели объяснить…
Только есть такая штука,
Телефонная докука…
Разскажи мне всё глазами,
Взглядом нежным разскажи.
Чтоб глаза в глаза смотрели,
Пусть бы рядом тихо пели,
И могли в потёмках руки
Очень нежно говорить.
Ах, горели грустно свечи,
И смешно звучали речи,
Всё вокруг прекрасным было,
Всё хотело говорить…
Только бродит рядом мука,
Телефонная докука…
Это что же нужно сделать,
Чтобы просто – ПОЛЮБИТЬ…