Могут не сбыться у Женьки мечты

Александр Юрин 2
В школе почин. Собирают копейки
Мальчики, девочки пятого «Б».
Друг заболел их, по имени Женька,
Такой поворот у мальчишки в судьбе.

Просят родителей – дайте хоть сколько,
Женька не хочет сейчас умирать…
И на душе у родителей горько –
Дадим, подожди,  Женьке как же не дать.

А в кошельке у самих до зарплаты
Крохи остались – не надо считать.
Глаз свой отводит отец виновато –
Видно, опять у других занимать.

Сколько уже в школу деньги сдавали –
И  на ремонт, на подарки, цветы…
Повод другой нынче дети  узнали –
Могут не сбыться у Женьки мечты.

Что тут им скажешь? В хорошее верят
Дети большой и великой страны,
Верят, деньгами, что жизнь не измерить,
Верят, что ей они очень нужны.