Если

Августина Кауфман
Если усну, то разбуди,
Если уйду, за мной уходи,
Если исчезну,меня не ищи,
Если умру, меня навести.
Если становится трудно,
Можно прилечь отдохнуть,
Если тебе не уютно,
Можно что-то вернуть.
Если кругом одни беды,
Нужно творить добро,
Если в домах уже холодно,
То сделай тепло.
Если ты хочешь любви,
То найди от кого,
Если ещё не нашёл,
То тебе хорошо.
Если тебя бесит солнце,
Закрой глаза,
Если наскучила правда,
Поверь в чудеса.
Если не хочется верить,
То не нужно ждать,
Если не хочется жить,
То пора умирать.