Думки о стихописании

Владимир Салтанов
1.
Я должен с горечью признаться,
Что сам талантом обделён,
Но так приятно постебаться
Глубокомысленно о нём.

2.
В ночи кропаю филостих –
Притих.
Ритм ускользает от меня,
Маня.
Смысл не могу усечь никак –
Дурак.
Читаю строчки много раз –
Всё в унитаз!

3.
Верлибром не пиши, не надо –
Ведь некому в верлибре подражать.
Лишь регулярного стиха отрада
Нас может в стихоплётстве оправдать.

Не расчленяй брутально прозу,
Приняв притом поэта позу.

4.
О вдохновеньи говорить -
Как все кругом - мне стыдно.
Я не поэт, зачем хитрить,
За вдохновение обидно.

Спасибо генам, что рифмую,
На большее не претендую.

5.
Писать рифмованные строчки,
А не стихи – такой пустяк,
Но сладость этой заморочки
Почувствовал и я – чудак.

Тщеславьем, завистью гоним,
Строчу - никем  не повторим.