Бабочки

Виктория Вербицька
Летают бабочки в небесной выси,
И видим цвет мы синих васильков...
Природа родины зеленых листьев
И высший смысл — духовная любовь.

Пион сияет красным на весне,
И спелым цвет калины – осенью,
Ты пой всегда, соловей, обо мне,
Миров таинственность — как росами.

Люби ты яблоньку и  грушу,
Люби ты сливы, вишни и терны,
Тогда мечтания присущи
Все жизнь осуществит непременно.

Полюби ты свой край за рассветы,
За волшебные вечера, утра,
И за дни, что уловят ответы,
Лепестками роз падают  будто.

Всегда цени ты тишину и бурю,
Живи любовью-силой как впервые,
И не твори ты ненависти муры,
Целуй, люби, ведь мы всегда живые.

Люби ты город, реки и село,
И помни ты — что Родина одна,
Будь человеком искренним, цвело
Весною цветом зимы-холода.

И расцветет утром белым калина,
На днях - плодами она так заманит,
В нашем небе - обаятельно синем
Сможешь найти облаков света ланы...

30.11.2017.