К Шерри - Любимой собаке

Генриетта Флямер
Умным взглядом, звонким лаем,
Буйным мокрым лобызаньем
Всех встречаешь ты в прихожей,
Кто бы в дверь ни постучался.
Даму, юную красотку
И без возраста девицу
Ты целуешь в лоб и в щёки.
И под визг и смех, и охи
Любопытным своим носом
Вверх подбрасываешь юбки -
Очевидно, это нужно
Для подробного знакомства.
Скольким юношам ретивым
И мужам крепкоголовым
Этот способ пригодился б!
Ну, пускай себе мечтают!
Только ты - Юпитер, Шерри:
Что разрешено тебе,
Не дозволено другим!