Зной

Сергей Христовский
Зноем окутана родина,
Ласточки низко чертят,
Вечность на связь выходит
На частоте смерти.

От простоты до таинства
Сказанное - есть ложь,
Медлит, не отзывается
Дождь.

От простоты до таинства -
Знаков сеть,
Мне бы успеть покаяться,
Не успеть.

Стынут прозрачною сталью
Сны тишины...
Две минуты осталось
До последней войны.