Обжигает огонь...

Людмила Кочегарова
Обжигает огонь, оплавляя дома,
И лохмотьями падает небо.
Здесь дождями из пуль поливает война,
Убивая жестоко.., надменно.

Грозной птицей беда метит рваный асфальт
И руины дымящимся пеплом.
И горит вдалеке, полыхает закат –
Белым саваном горькое небо.

Средь обломков росток зеленеет один
И рыдает в отчаянье ветер.
Мир исчез... В одночасие стал нелюдим
На истерзанной горем планете.

<28 января 2018>, Царское Село

* – кадр из мультфильма «Крепость/Fortress»

http://youtu.be/xKmZnIHzldk