Я с юных лет стремился в инженеры

Андрей Кузин 777
Я с юных лет стремился в инженеры,
Среди иных же прочих перспектив
Не виделось мне будущей карьеры.
Так институт вписался в мой актив.

Но следуя покорно за наукой,
Я движим стал,как раб хлестаньем розг,
Добыча знаний сделалась докукой,
Колючки формул впились в чуткий мозг.

Иной раз вместо щедрых урожаев
Науки солнце производит сушь,
Цифирным зноем всходы поражая,
И гибнет сев на почве тонких душ.

Пробыв года в застенках заблуждений,
Я вдруг признал,что место мне не тут,
Отрёкся от постылых убеждений
И бросил окаянный институт.

Уж минул срок,пустые логарифмы
Забросились,не став моей судьбой,
На смену им ко мне явились рифмы
И поманили следом за собой.

И наконец душа полна охотой,
И в голове наметился уют,
И я цвету,сердечною работой
Перемежая свой слесарный труд.