Кавказ

Назаров Равшан
Веками горные вершины
Блестят короной ледников.
Они суровы,молчаливы
Среди туманов и ветров.
Укрыты склоны скудным пледом
Травы,не видевшей шмеля,
Уже окрашена рассветом
Кавказа древняя земля.
Между обрывов и камней
В бессильной ярости своей
Всей мощью бьётся о брега
Вольнолюбивая река.
Спустившись с горных ледников
Водой прозрачной и холодной
Рекою стала полноводной.
Течёт меж пастбищ и лугов,
Где всадник скачет удалой
К своей черкешенке домой.