Тучи закрыли вершину...

Юрий Мусаткин
Тучи закрыли вершину седого вулкана,
Падает тень облаков на селения и горы,
Мы- лилипуты, а Бог создавал великанов,
Нету поступков, кругом лишь одни разговоры.

В мире мещанском тускнеют знамена и цели,
Только мираж золотой отвлечет и ослепит,
И подгоняют кнутом, а не так, как хотели,
Стражники новых рабов не закованных в цепи.

Это все там, далеко, где морозы и стужа,
Здесь облака не задержаться долго на небе,
Остров, ведь тоже мечта, он всегда будет нужен,
Чтобы  молиться не только о благах и хлебе .