Козёл

Пётр Мирецкий
«…козел намного лучший вожак у овец чем баран в плане защиты стада от хищников поиска пищи и т. д.»
сегодня Путин на повестке дня,
вокруг него дебаты, супостаты…
предприниматели… негоцианты…
приятели, приспешники, родня…
а у подножья вся Россия
в борении добра и зла…
а кто ответит за козла?
известно кто, психиатрия…
никто не будет против ветра
струить струю термальных вод…
Гордон взяла самоотвод
и остальные все химера:
«Есть важная должность на мясокомбинатах,
С красивым названьем: Козел-провокатор.
Овец этот козлик приводит на бойню.
Их рубят, а он наблюдает спокойно...»