манипулятору

Сара Линдал
Ты гонишься за моей болью
И хочешь корить за зря,
Антракты заполнить ролью,
Теряя, слепя, даря

Незримые узы, ревность,
Ожог от клейма взгляда.
Какая такая верность?
Вчера, на пороге ада

Мой ангел отчалил в небо,
Крылом ослепил и сгинул.
Я не душа, я тело.
И не выношу рутину

Шагов позади и пряток.
Жизнь тяжела для трусов,
А в остальном - порядок:
Криво, смешно и косо

Стрижка последней моды,
Алая буква губ.
Какие такие годы?
Я молода, не труп.

Зачем недостатки ищешь?
Я не даю взаймы.
Кто добровольно нищий,
Тому все всегда должны.