Снега приходят, не навсегда

Изабелла Каракулян
Бывало хуже, скажу я боли,
Бывало хуже и во сто крат.
Нужны ли, нынче, к слезам пароли?
Всей прошлой соли - не перебрать.

Бывало хуже. . . тому - сравнения
И их немало взойдёт в глазах,
Вся жизнь, не ново, и есть сражение!
Когда б не страсти, в людских умах.

Когда б не время, когда б не годы,
Когда б не сердце, а значит кровь
И этой жизни круговороты,
Не называлась она - юдоль.

Где гладь, где волны, где ширь, где омут,
А где чистейшей воды слеза,
Иду за болью, поддавшись зову. . .
Снега приходят, не навсегда.

художник  Белыницкий-Беруля