человечки люцерны

Таня Акимова
обознатушки белых застенков больницы
в неприступности , в необратимости дружбы,
то беспечной сестрой, то подругою кружишь,
чтобы нас забывали любимые лица,
чтобы мы не листали привычные книги,
если жизнь скоротечна от края до края,
не имеет значения, что умирают
заключенные в самый заброшенный флигель,
чтобы мы забывали любимые лица,
ты, по праву крылатой сестры милосердья,
закрываешь глаза человечкам люцерны
и пускаешь вдогонку течению стикса.