К чему

Вилен Ард
Заставить полюбить нельзя,
К чему уловки, ухищренья,
Мечтами утешаться зря,
Под сердцем затаив сомненья.

Плывет туманом серым грусть,
Душа, болезненно немея,
Отчаяньем сжимает грудь,
Надежду вытеснить не смея.

И неизбежная печаль
Слезой кропит соленой щеки,
Шлет в отуманенную даль
Судьбе обманчивой упреки.
614