Смутный силуэт

Владимир Пехтерев
Из залы лился свет
И доносились звуки
Рояля и гитар
И женских голосов.
И смутный силуэт
Бродил вблизи, от скуки
Вдыхая дым сигар
И аромат духов.

Поскрипывал паркет
(Негромко, мелодично)
В ответ круженью пар
И стуку каблуков.
И смутный силуэт
Смотрел меланхолично
На чей-то там пиар
Сквозь пелену веков.

Шампанского поток
Шипя бежал повсюду,
Чтоб каждый стал Поэт
И Покоритель дам…
Но было невдомёк
Хмелеющему люду,
Что смутный силуэт
Ступает по пятам.

Проснувшийся рассвет,
Повёл на спад веселье,
С усталостью смешал
Запасы слов и сил.
А смутный силуэт
Спустился в подземелье…
За кем он наблюдал?!
Зачем он приходил?!

21-22 апреля 2017 года.