С недавних пор и собственное сердце...

Инна Урсова
С недавних пор и собственное сердце,
Как диверсант в тылу, мешает жить,
Как ссадина, присыпанная перцем
Предательства и крупной солью лжи.

Ищи теперь-свищи теперь, старайся
Найти того, кто прячется нигде,
Рой землю, нюхай воздух, целься пальцем
И вилами корябай по воде,

Но только не смотри туда, откуда
Приходит морок, забирая жизнь,
Увидишь, как болтается Иуда
И как осина никнет и дрожит.

С реки идут пророки и простуды,
А улицы наполнились луной,
Но в город входят кони и верблюды,
Навьюченные смертью и войной.

Смерть вцепится, истреплет малярией,
Цингой изъест фундамент древних стен...
Здесь плакал и страдал Иеремия,
Теперь сюда вернулась его тень...