Внезапный снег

Михаил Кюрчевский 2
               
Мир «грязных войн» под снежным одеялом…
Вмиг прикрывает всю «проказу» дней.
Свет белый во вселенной  - есть начало
Он создавал шутов и королей.
Прикрыл собой изъяны и страданья,
Взял под уздцы все тяготы войны;
Вот в деревнях, вновь задымили бани
А после бань, с брусникою блины.
Что память коротка? – так не бывает.
Запрячет боль в потайных уголках
Хоть тропы к ним с годами зарастают
Но  в лабиринте душ витает страх.
Не только я, но и другой вам скажет
Какой б сценарий не был, есть финал
Пусть лёгкий снег.  Иль снегопад - он важен,
Что светлый Ангел над землёй  летал.
Я верю в свет, что тучи разрывают
Имея силу огненных мечей
В снежинках Боги мир нам посылают -
- Не допустить второй «Варфоломей».