С. Д. Б

Антропин
Тебя, коллегу самодержца,
Энциклопедию в оправе
Воспитанности, я от сердца
Осмеливаюсь вслух поздравить!

С каким по счёту днём рождения?
Нам цифра не возвысит цену!
Актёр бессмертен до свержения
От воцарения на сцену!

Монтаж истории сотрёт,
Как пыль, с лица изображения
Бездарность и, наоборот,
Увековечит в кадре Гения!

Быть знаменитым, до сих пор,
По Пастернаку не красиво!
Трястись на рукописью - вздор,
Талант чурается архива!

Себя пристало утверждать!
Нам колебаться не прилично!
Мы рождены переживать
Чужие жизни глубже личной!

Чтоб зрители от волшебства
Актерских перевоплощений
Смеялись в сценах торжества
И лили слёзы от трагедий!

Признание - не самоцель,
Закономерная заслуга
Тому, кто смог взойти сквозь щель
Презрения в славу Петербурга!

Пусть памятник Тебе народ
Ещё воздвигнуть не настроен,
Служи искусству, час пробьёт -
Он отольёт его из крови!

Рукоплещу с толпой на пару
Тебе, талантливый чертовски,
Ревнивый исповедник Мара,
Серёжа Дмитриевич Барковский!

14/XII-2017