Новогоднее

Алиша Кит
Я сбежала со взлетных пОлос,
И не знала, куда иду.
Спасибо маме - лишь ее голос
Отводил от меня беду.

И я падала, Боже мой...
И звала это "вольным полетом" -
От одной черты до другой,
Вниз ведомая автопилотом.

И я тонула, я шла ко дну!
В бреду твердя про бескрайние воды,
Все пытаясь поймать волну,
Чтобы сделать глоток свободы.

Я узнала, что есть друзья -
Те, которых, руки раскинув,
Грудью бросишься защищать -
А погибнешь от выстрела в спину.

А есть дружба, что крепче семей!
Я пред ней преклоняю колени.
Жаль, что я таких светлых людей
Разглядела лишь в темное время...

Я узнала: любовь жива.
Она дышит, заболевает...
Как во всяком живом душа,
Нас порой навсегда покидает.

А затем возрождается вновь,
Когда семя взрастает веры,
Распускает цветы любовь,
И живет, каждый раз, как в первый.

А все обиды на жизнь порой
Не имеют ни смысла, ни силы:
Я узнала: настоящая боль -
Стоять живым у свежей могилы.

Я узнала: счастье в простом!
Слава, власть и богатство врут!
Счастье - знать:
У тебя есть дом.
и тебя в нем любят и ждут.

Год грядущий! Позволь попросить,
Лишь одно обещание дай:
ничего можешь мне не дарить!
Никого только не забирай...