Табло погасло...

Антропин
Табло погасло. Тишина.
В движках ещё инерционно
Мололи воздух жернова,
А борт уже был обреченным...

Как камнем падает орёл
За зазевавшейся синицей,
Рвал атмосферу самолёт,
Лишенный права приземлиться.

Ни у кого от страха крик
Так и не вырвался из горла...
Мелькнула мысль: «как мало книг
О не добравшихся до дома...»

Наверно за секунду до
Того, как сталь взметнула землю,
Жизнь пролетела как кино
С фрагмента крайнего по первый...

17/XII-2017