Будет-не будет

Поэзией Пленённый
Росчерк грозы в тёмном небе знамением,
пылкость страстей лишь терзает умы,
думы не стройны, но чувств озарение
(ночи в огне и желанные сны).

Быль или небыль, как в сказке чудесно,
феи и принцы, и бархатный слог,
сладость мечты топит в грёзах неспешно,
всё ж, не спокойно в душе от тревог...

Песнь переливом дождливой морзянкой,
капля за каплей - письмо о любви,
осень предстала печальной дворянкой...
Ветрено чувство и тучи вдали...

Как на ромашке гадаешь о чуде-
"Любит-не любит" уносят ветра,
счастье желанное будет-не будет;
ворох сомнений, что ж, жизнь такова.