Летний ветер

Марина Бережнева
Юн и светел этот ветер -
Над садами, по листве,
Ходит-бродит юный ветер,
Ветер - с ветром в голове"...

Тростникам причешет косы,
А берёзам - заплетёт.
С вишен посбивает росы,
В ворох сена упадёт,

Чтобы всласть покувыркаться,
Рыхлый ворох разбросав,
И отправится купаться
На ближайший тихий став...

Юн и светел, пахнет мятой,
Ветер летний, мой дружок,
На траве прилёг примятой,
В месяца трубит рожок...