Судьбы подарок ожидая

Алла Верная
Судьбы подарок ожидая,
никто не знает: двери рая
откроются к себе иль от себя,
скрипя
иль вовсе досаждая
неловкостью, безвременья обузой:
держать за ручку, тянущие  юзом,
ползущие захлопнуться стремглав,
не пропустив.
И не понять -  что там? -
блаженство ли безделья, или нега
окаменелости  температуры снега
сквозь злата блеск от  неуемных ласк,
что подарил Мидас?

Иль переполнена забот, тревог пучина,
вздохнуть не дав, поднявши муть из ила,
вздымающая гребень сирых вод,
где скользкий плот
последний твой оплот?
И будет ли достигнут Арарат?
Голубка ли домчит до этих врат
с известием: окончен беспредел,
и солнца свет!  и море дел…

Иль продолжением земных наград
нам снова будет столь  привычный ад?
И, понедельник открывая с ночи,
вскочив, захочешь
успеть, догнать экспресс последний дня,
несущий от тебя
желания, мечты  - 
вагон из Duty Free.
А на перроне ждут…  метла, лопата –
обыденность – взлетай! Не мелковато?
Подарочный набор…
А из небесных пор
снегаааа… во весь опор.

28/01/18