Зеленый огонек такси

Вик Берман
Зеленый огонек такси
Мне светит ночь всю напролет
Шофер серьезен как пилот
Корабль свой ведет.

А слева видны из окна:
Киоски, рельсы и дома
И провода как невода
И талая вода.

А в небе желтая луна
И звезд шатер,и тишина.
Такси летит,и талый лед
По улицам плывет.

Пешком до утра не дойти.
Такси поможет мне в пути
В каком-нибудь окне тебя
Задумчивом найти.