Отдай

Алевтина Мацонко
Отдай, сказала мне подруга.
Я завтра заберу его.
Тебе же он совсем не нужен,
А я страдаю без него.

Но как отдать! Я не хотела.
К нему привыкла я давно.
Ласкает грудь мою и тело.
Отдать и больше ничего?

И как мне без него прожить.
Я с ним привывкла в тепле жить.
Мне с ним уютненько и мило.
Подруга верно пошутила.

Но вышло все же - отдала.
Себе вчера другой сплела.
Теперь у каждой палантин.
Он в жизни так необходим.