Доверенным лицом в...

Михаил Панферов
Эх,Лановой!..Ну правда,Вась,
Ну вот скажи,зачем тебе всё это надо?!
Зачем ты вляпался,я извиняюсь,вдруг во власть.
Позор ведь ждёт,а вовсе не награда.

Ты стал доверенным лицом.
Эх,Вась,они ж тебя купили,обманули.
Ведь был ты,Вась,актёром-молодцом...
Теперь тебя лицом и обмакнули.

Мозги,наверное,запудрили тебе,
Наобещав... Что там наобещали?
А этот факт-теперь как куча на судьбе,
И эта куча смоется едва ли.

Не пожелаю я позора никому,
Что ты себе избрал в конце карьеры.
Ведь эти игры,Вась,ни сердцу,ни уму.
Да ты не плачь. Ведь в этом ты не первый.

Талант,конечно,ты ведь не пропьёшь.
Но с властью быть-как плыть в отхожем месте.
Мудр,Вася,тот,кто различает ложь,
Кому и честь превыше мерзкой лести.