Ученики учителя спросили

Людмила Некрасовская
Ученики учителя спросили:
- Скажите, почему Вы не женаты?
Признайтесь, Вы кого-нибудь любили?
Иль женщин рядом было маловато?
- Друзья! Моя история печальна.
Такой невесты сердце захотело,
Чтоб в ней соединились идеально
Души богатства с красотою тела.
- Достойных нет? И в этом вся причина
Того, что Вы доныне не женаты?
- Нашел! Влюбился! Но она, ребята,
Искала идеального мужчину…