О любви

Любовь Волкова-Пьянова
Мы думаем, что в жизни есть,
Лишь чёрно- белые полоски.
Но нет, за переходом свет ,
Где радуги всей отголоски.

И свод небесно - голубой
Нас увлекает нестерпимо.
В край незнакомый ,но родной,
Где сон и явь неотделимы.

Всё там становится острей,
Как -будто сняли груз печали.
Там есть любовь, её свирель
Мотивом трепетным качает.

Чиста ,небесна и тонка,
Прекрасна Ангельской красою.
Не всякому она дана,
Как дар, манящий к аналою.

Она и мука, и печаль,
И свет, и радость, и томленье,
Но с ней возможно видеть даль.
Из сердца льётся умиленье.

Кто не познал ее, тот глух,
Не наделён Господним даром.
За то, что сердцем нем и сух,
И солнце видит он товаром.

Но, если сердце отворить,
Всех радуг свет ему прольётся,
И огнецветьем озарит,
Фонтаном брызг любовь ворвётся.
30 мая 2010 года