Звонок из прошлого

Татьяна Васильевна Авдеева
Перегорело всё и пеплом припорОшено,
Уже почти ушла из сердца пустота.
И вдруг как выстрел в тишине – звонок из прошлого.
Спокойно, психика, давай считать до ста.

Глубокий вдох и успокоиться попробуем,
Ведь ничего, по сути, не произошло.
Вот точно так же, по зиме в Крещенье в проруби,
Сначала холодно, потом опять тепло.

Ко всем чертям летит защита трёхметровая.
Один звонок всего и в сердце снова сбой.
Но зря звонишь, она не девочка портовая,
Чтоб по щелчку бежать по снегу за тобой.

А цифры в памяти приметными чернилами,
И только-только проступил иммунитет...
Звонок из прошлого. Сейчас. Собраться с силами.
«Ошиблись номером, таких здесь больше нет!»