Баллада о славянах и викингах

Слава Кайф
Баллада о славянах и викингах
1.- Я -  Рюрик, рождён меж полабских славян.
Ты в плен меня взял! Ты, презренный норманн!!
Но всё ж я с тобой переведаюсь, сука,
Чтоб внукам твоим пригодилась наука!!!

Да. был я по-подлому в спину копьём
Пронзён. Что ж, к твоим я богам вознесён?!
Ну, жди ! Пред тобою я гордо стою
И вижу насмешливо рожу твою!

Ну, смейся и ты! Вот, держи гоп-ля-ля!
Я требую казни «Кровища Орла*!»

Припев:
Плесни-ка в стаканы, брат!
Не знаю, как ты, а я – рад:
Берсерк с славянИном вдвоём
Сидят за одним столом!

2.- Я – Сигурд. Ты - крепкий пацан, уважаю.
Другую дорогу тебе предлагаю:
Ты принял бы смерть. А не лучше ли – жизнь?
Ступай - ка на Русь. Ну, а там уж – держись!
Твой дед, ты же помнишь его – Гостомысл –
Вложил в твою душу особенный смысл…
Нет, русичи, нет,  не сгожусь вам в князИ я!
У вас, у славян, тут особая стать:
Лишь вы сотворите страну под названьем Россия!
Быть в вечной нам дружбе,  тудыть твою мать!
-Ты знаешь её?
- О, Умила**! Её бы мне в жёны…
- Заткнись! Её муж – мой отец – от твоих же пал стрел!
- Заткнусь! Но и ты тоже ведай предъявам предел:
Вон, конь твой стоит, уж накормлен… ты разоружённый?
Эй,  Йорги! Дай Рюрику меч, щит, и шлем, и копьё –
Такое,  дружище,  прощальное слово моё!

Припев:
Добавь- ка по малой, брат!
Не знаю, как ты, а я очень рад,
Чтоб викингу с русичем было не в лом
Сойтись за одним столом!

3. И вот, шли века. Были беды – и были победы.
Но Рюрика с Сигурдом той задушевной беседы
Свидетелем пращур был мой, князь Ноздрин  - ё-моё!
Ужель не сдержу я Калашникова копьё?

Славянам  в облом  воевать. Но уж если придёт
С мечом кто – так меч мы заткнём ему в рот!
Вот так завещал Невский нам, наш святой дядя Саша,
Он тоже от Рюрика – стало быть, кровушка  наша!

Припев:
Ну что же, ещё поднакатим?
Давай, брат норвег, наливай!
Глянь , немец зашёл!  Ети мать им!
He, Mann, komm’ zu uns und bleib’ dabei!***
Молись-ка,  берсерк, чтобы Тур Хейердал****
Вот этому дойчу поджопник не дал
!
*Чувствительным дамам советую это не читать.
 Казнь под названием «Кровавый Орёл» была изобретена берсерками. Вот её суть.  Казнимому рассекали топором хребет, раздвигали рёбра и извлекали сердце и лёгкие.  Берсерки крайне редко попадали в плен,  но, чтобы показать своё презрение к пленившим, требовали «Кровавого Орла» - и по законам воинской чести никто не смел им отказать.

**Умила – младшая дочь Изборского князя Гостомысла, от которой и был рождён Рюрик, который и дал рождение Русскому государству.

*** «Слышь, мужик, подь сюда, присядь!» (вольно, с немецкого).

**** Читатель! Ты не знаешь, кто такой Тур Хейердал?
Давай, просвещу: он - краса и гордость Норвегии! Во Вторую Мировую был партизаном, а там – пошёл через весь мир на бумажной лодке с египетским именем «Ра». Дальше он развил свои успехи… Ладно, коль не лень, сам залезь в интернет.