Где заснеженные дали...

Нина Хижняк
На волне зимних желаний
Поплывёт корабль мой!
Лапы веток на прощанье
Снега укротят прибой.

Где заснеженные дали,
Без обрывов громадьё!
Поплывут мои печали
В годы, где было светло.

Ситца платье, скромно с виду,
Был с мечтами жар в груди...
Заметает, без обиды
Годы, прежние, мои.

Там костры горят в метелях,
Профиль гор, он, скрытен так,
Покоренье равно хмелю –
Не забыть его никак.

Где палатки, там и ветер,
Только глаз мерцает свет,
Иль звездою в ночи светит
Та мечта – гордость побед.

Где - то там долины роскошь,
От цветов радость в глазах,
А к вершине путь, не прост он,
Одолеть бы только страх.

Не любовные затеи,
Не апельсинов вкус... В снегу
Есть желанье в дружбу верить,
Да в любовь к миру, всему.

Узнаваемы мотивы
Песен, спетых так давно,
Сердца бились так ретиво,
У костров жило тепло...

В этом праздники, земные,
Душ, красивых, торжество.
Повезло мне жить в России,
Памяти моей светло!

28.01.18 г, Н.М. Сегеда