Мы опять расстаёмся

Любовь Волкова-Пьянова
Мы опять расстаёмся
Каждый день, каждый час, каждый миг.
Тот, кто скажет, да брось ты, подружка,
Тот, наверно, любви не постиг.
Только в ней, в ежедневной разлуке.
Познаётся, что правда, что ложь.
И в тоске, и в привычной муке,
Только в ней ты себя узнаёшь.

И молясь о счастливой дороге,
Я шепчу, Боже правый, спаси!
От нелепой случайности, Боже!
Сбереги, удержи, отведи!
Сколько лет мы уже расстаёмся,
Сколько дней перестала считать.
Ну, а я, как и прежде, упрямо
Не устану в разлуке скучать.

Ждать, писать – уже стало привычкой.
Каждый день для тебя отмечать.
Чтоб ты мог, возвратившись, с улыбкой
Всё что было о нас прочитать.
И, когда переливисто – звонко
Раздаётся в передней звонок.
Я бросаюсь встречать, как девчонка,
Слава Богу, закончился срок.
………………………………………………………………………
Не устану, клянусь, не устану.
И пускай грусть - тоска за окном.
У меня в доме звук фортепьяно,
Тёплый плед, но, а радость потом.