Из письма к братьям...

Евгений Крыгин
Мира вам и любви!  О, мои старики!
Как хотел бы увидеть я вас,
Где-нибудь на приволье,  у томной реки,
Как  когда-то …,  но всех! И сейчас!
 
Много лет позади! Но, кто скажет, что стар?
И что жаждет покоя в тиши?
Нам же свыше всем дан чудодейственный дар –
Благодать ко спасенью души!

Вспоминаю пути, по которым прошёл,
Что посеял и что получил,
Счастлив я, что Иисус в мою душу вошёл,
К новой жизни навек возродил!

Жалко, время летит всё быстрей и быстрей …
И мы тоже должны поспешить!
Я вот слышал во сне: – «Ты душой не старей!
Ведь добро надо в жизни вершить! –

На заре поскорей ото сна пробудись,
Небесам славу сердцем воспой!
Устремись сутью всей в бесконечную высь,
Людям мир попроси и покой …

Свежесть раннего утра в усладу испей,
В дивный солнечный свет окунись.
За любимых своих, за чужих и друзей,
И заблудших в пути помолись.
 
А потом всех улыбкою доброй встречай, –
Удаляй с лиц мирскую печаль!
Может сам ты обидел кого невзначай?
Извинись: «Был не прав, очень жаль …»

Для скорбящих сердец слово ласки найди
И надеждою их успокой …
Объясни, что всё лучшее ждёт впереди,
Где блаженство царит и покой …

Свои добрые чувства в дела воплощай;
Чем возможно, делись от души;
Бесконечно обиды прощай и прощай,
А о прошлом своём не тужи …

И в блаженную даль всех зови и зови!..
Помогай счастье жизни понять! 
Не во благах оно, а в восторге любви,
В жажде людям добро доставлять!

Всё иное, всего лишь, – презренная ложь!
Сей добро и любовь! Поспеши!
Ценность жизни не в том, сколько лет проживёшь,
А – насколько они хороши …»

                * *  *
Много сделать ещё на земле мы должны,
Если к вечности выбрали путь …
И на этом пути все мгновенья важны
Ибо время назад не вернуть!