Таки красива!

Алла Левит -Вайнгауз
Развестись хотел мой муж.
Я чуть не ревела.
Безразличен стал он, чужд
"Ты скажи, в чём дело?"

"Некрасива ты". "Так что ж,
В этом вся причина?
Очень скоро ты поймёшь -
Нравлюсь я мужчинам!

Ты получше погляди.
Я, таки, красива!
Доказать? За мной иди.
Докажу, и живо!"

Согласился. Не шутя,
Обещал остаться,
Коль мужчины на меня
Будут озираться.

И пошла одна вперёд.
Он,послушно, сзади.
Мужики смотрели вслед,
Но не шутки ради.

Слово муж своё держал,
Сорок лет со мною.
Но секрет мой не узнал.
Вам его открою -

Всё мне было нипочём.
Встречных, без опаски,
Я дразнила язычком,
Строила им глазки.

Р.С.

Не блистая красотой,
Мужа сохранила,
И остался он со мной.
Вот как дело было!