Шла дорогой из стекла

Евдокия Кравченко
Шла дорогой из стекла,
Нынче кровью истекла.
Острой сталью невреда
Оплетали в три ряда,
Заключали волю в боль,
Совмещали с волей вой.
И "как люди" - на мороз
Что б не хулиганилось!
Я поранилась шутя,
Если все того хотят:
Кровью капает на снег
Развесёлый человек.