Созерцание Творения

Татьяна Дементьева 2
Посвящается художнику-композитору
Виктору Николаевичу Юшкевичу

Я, как заворожённая смотрю,
За тем Творением, что создаёт художник...
И каждое движение ловлю,
Он память, что спала во мне встревожил.

Вхожу я в ритм мелодии души,
Себя вновь познаю и открываю...
Над озером курлычут журавли,
Росинки под лучами исчезают.

В тени прохладной леса, тишина...
Там, где-то высоко щебечут птахи.
Энергии волшебная волна,
Мои былые растворяет страхи.

А он всё пишет, отраженье облаков,
Блеск на листочках, веточки берёзки.
От созерцания Творения легко
И растворяюсь в красоте прекрасной сказки.
29.01.2018