Было так. Январь. Снежок

Лана Бирюкова
Было так. Январь.Снежок.
Вечер. Начало смеркаться.
Смело делаю звонок,
Разговариваем вкратце.
Ты сказал:
- Волненья нет.
Хоть впервые созвонились,
И как будто, много лет,
Мы знакомы.
-Мне приснились
Двадцать лет тому назад
Ваши беды. Дом в пожаре...
Показалось, ты мой брат,
И тебя в тиски зажали...
Но смеялся телефон,
Моложавый голос, звонкий,
Проникал упрямо он
В нереальный мир мой тонкий.
И остался, и пророс
Он в моём саду из грёз.