Ангел

Юнона Никитина
Небеса весну подогнали -
все земные лапушки на подходе,
оживайте, ну что же вы, оживайте
сердца человечьи,
погруженные в лед
как в анестезию -
любовь идет!
С ней мешок инструментов,
древнему аттракциону дорогу:
«Приколачиваю оттаявшие сердца
большими гвоздями к порогу !
Ангелам –хранителям
просьба не беспокоиться,
ваши усилия тут напрасны»
любовь из серии «долготерпит
и значит не успокоится , ясно?».

Старый ангел еле тащит потертые крылья
подметая ими мостовую в остатках снега…
у него табличка в руках : « Опасно!»
а в кармане джинсов билет побега
за границу мира подальше
от человека .
Ворчит : «В следующий раз
буду охранять божью коровку
устал от сноровки...
Божья коровка полети на Небо.
Закрываю очи, да, Отче? "

Аллилуйя любви!

26.03.2017