Гость полночный...

Юлия Личагина
Гость полночный оказался
Недостойным мелким бесом,
Никаким не иностранцем,
А пропойцей и повесой.

Все забрал свои гостинцы,
Что дарил с такой любовью,
Да ещё и поживился
Серебром твоим столовым.

Много нынче аферистов,
Что под чёрными плащами
Прячут мыслей рой нечистых,
Манят сладкими речами.

Вы им, девушки, не верьте,
Прочь гоните инфернальных,
Ведь на этом белом свете
Много юношей нормальных.