Оковы вечные сплела... Говоровой Нине

Саша Гумеров
Я не искал тебя, сплетая
Своей судьбы цветную нить -
Скользнула ты в лебяжьей стае...
...................................
...В предзимнем небе неуют,

Зимой здесь терриконы серы,
Гудит позёмка, режет стынь.
Внутри меня слова, и споры,
И летних  дней слепая тень.

Пытаюсь вспомнить, спотыкаясь:
Твой гордый взгляд, любовь и страсть.
Иду в забой, мечтая. Каюсь.
Здесь, в глубине, твоя лишь власть.

...Любовью жаркой спеленала,
Дыханьем нежным в рай ввела.
Забыть тебя...
......................
Держать не стала.
Оковы вечные сплела...

            Новомихайловка,
           Шахты. 1969 - 70 г.