Умные дали и шутки юмора

Герман Гусев
Как хорошо, когда не надо
В цепочке слов искать их смысл,
Как будто в нём вкус шоколада,
А лучше ты назло рассудку
Возьми и просто улыбнись
И хаос мыслей оберни как шутку.

Все скажут: «Юмор, это да…,
А умное давно сказали»,
Ведь шуток светлая вода
Течёт легко мимо скрижалей.
Ведь наши уши всё простят,
Как песнь «Двенадцать негритят».

Ведь главное, чтоб все смеяться продолжали,
А умные давно так надоели дали.