Заколдованные лебеди

Маша Андрианова
Как пьяной весной лебединые стаи
на крыльях из пены
на крыльях из стали
по пряному воздуху,
глади зеркальной
ты помнишь, мой милый? — как ветер! — летали.

Минуло сто лет.
И над розовым садом —
стеной вокруг дома,
прекрасным и диким —
над домом, забытым людьми и богами
в вечерней заре —
лебединые крики.
...мой милый.
ты слышишь? ты помнишь?
отвыкли...
руки не поднять.
Сквозь шипы не пробиться.
За крыльями — пальцы, за перьями — лица...

Печальные крики,
прощальные птицы.