Птица без крыльев

Маша Андрианова
Птица без крыльев,
куда ты бежишь?
Сядь со мной рядом
и расскажи,
как оборвали
небо внутри,
как ты лишилась всего.
Говори!
Спой мне хотя бы,
если нет слов,
спой про железо
бездушных силков,
спой про охотников
и про собак,
мнимой свободы
жалостный знак.
Птица, о птица,
мне бы с тобой
спеть — и, оставив весь мир за спиной,
песней на миг твою боль отвести...
жаль — мне пора.
Полетела.
Прости.