Поздняя осень на даче

Виктор Родионов 3
Поздняя осень. Холодные ночи.
С мерзлой земли, доверчивой лаской,
Нежно, на даче, смотрели мне в очи,
Душу тревожа, анютины глазки.

Солнце остыло. Низкое небо.
Там, из-за леса, подуло зимой.
Тучи свинцовые тянутся слепо,
Точно друг-друга касаясь рукой.

Голые ветки застыли стыдливо
После парада осеннего бала.
Только калинка, одна, сиротливо
Капли тепла в свои грозди собрала.

2018 г. Днепропетровск.